注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

回家过小年  

2017-01-25 09:38:18|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年1月20日,腊月二十三,农历丙申年小年。
中午踏上了回家的列车。
到了小妹家后,发现17岁的外甥在她母亲生病后迅速成长。洗洗涮涮烧火做饭,屋里屋外收拾的利利索索,侍弄鸡、鹅、羊,按时按点,一丝不苟。
到了大妹家后,读大三的外甥女开始考虑毕业就业问题,外甥女的学习成绩是学校该专业第一,是被保送读研,还是签约就业,还是报考公务员?自己说:这个假期得想明白。
父亲在两个妹妹的照料下干干净净,脸上多了些红晕。
感谢两个妹妹的辛苦付出。
沿村西头菜地北上,西水泉,小南山西坡,绕村庄大半圈。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017