注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

收秋菜  

2015-10-26 08:30:58|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双休日,到亲属家帮忙收秋菜。
两天时间,大白菜撂倒、晾晒、腌上。
红萝卜、白萝卜、胡萝卜,起下来就地埋上。
芥菜疙瘩,起下来、修干净、泡辣味、腌制妥当。
制作辣酱:首先挑选红辣椒,洗净、去蒂、去籽、粉碎。
配料:圆葱、生姜、大蒜、白梨、苹果,洗净、切块、粉碎。
注意:姜不要用粉碎机粉碎,要用锋利的菜刀切碎。
加上东北黄豆酱、白糖、味素等,大铁锅熬制成辣酱。
期间一日三餐,蒸大馅菜饺子,体验日出而作日落而息。
玉米价格下调20-30%,牛羊价格不稳,农民饲养积极性不高。
严重旱灾导致玉米产量下降,有的农户30亩地收获新玉米两千斤。

【资料链接】

新玉米价格一跌再跌

    阜新地区10月初新玉米市场开价为1.62元/公斤左右,而后玉米售价持续下滑,目前已降至1.46元/公斤左右,与去年同期对比降幅达21.1%左右,新玉米上市返常规价格出现了罕见的“降市”,其主要原因:一是国际玉米价格下滑和国内玉米价格差较大,国际玉米到港口价格均不同程度低于国内玉米价格,导致涉粮企业库存积极性不高,收购情绪低迷。二是国内玉米已连续十一年增收,今年有望再次实现增收,玉米仓储能力基本饱和。三是终端消费低迷,正常情况下85%左右的玉米用于饲料,而现在的养殖业处于低迷状态,玉米需求表现不旺盛。四是国家临时收储价格下行调整,又给本就无法释压的玉米市场“雪上加霜”导致今年新玉米价格持续走低。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017