注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

家住街里三年不办酒席就亏大了  

2014-09-28 11:43:12|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月13日,参加了外甥的驾校开业庆典。

外甥家住在镇子上,几年前参加了他家的鞋店开业庆典。

鞋店开黄铺了,就琢磨着干点啥,和市里一家驾校联系弄了个分校。

主要是方便农村人学习考驾照,镇子上已经有一家驾校了,那就杀价竞争吧。

外甥说:住在镇子上,家里三四年不弄点动静,不办次酒席请客喝酒,就亏大发了。

现在的农村人,订婚、结婚、生小孩、子女在城里买楼房、开业庆典都要办酒席。

好面的、住在镇子上的,得三四年折腾一次,招呼亲戚、朋友们来随份子。

年轻人,大大方方的招呼着亲戚、朋友们,打一圈电话酒席就办起来了。

镇子上办酒席成本低些,不算酒水每桌12个菜以上也就300元左右。

一场酒席办下来,能剩80%左右的利润,20%左右给饭店了。

年轻人,把银子实实在在的揣在了自己的腰包里。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017