注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

车过四平  

2014-09-19 09:22:02|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车过四平 - wjh3402 - 我的原创空间

   
        四平,是我1983年11月3日至1985年8月23日当兵生活过的地方,期间1985年春节过后至7月中旬在梅河口部队战士文化补习班学习了4个多月。四平,对我来说是一个很有纪念意义的地方,它是我人生转折的起点。
        2014年9月7-8日,去长春参加老排长儿子的婚礼。来回路过四平的时候,想起了许多在部队当战士时的一些人和事,可又一时不知道从何起头叙述开来。
        10多天过去了,总想写点什么,从哪说起呢?就好像有好多的事浮现在眼前,一时间都堵在那儿,不知道怎样一一呈现出来。
        此次去长春,入住在吉林工程技术师范学院对过的广源宾馆,老排长儿子的婚礼是9月8日(甲午中秋节)上午在红事会壹号厅举办的,场面很隆重,外地战友有四平的、洮南的、哈尔滨的、锦州的、朝阳的等地,共去了有60多人。我认识的并不多,老连长、司务长、一个连队的,也就十来个,但一提85年考上军校读本科的,老首长、老战友们都说知道知道。
        从宾馆到婚礼现场比较远,在老排长家租用的机场大巴上,当年的老首长、战友,已没有了当年的上下级约束,不论是70多岁的老首长,还是年近半百的战友们,一路上都在口无遮拦的讲述着当年部队那些或虚或实、模糊清晰的故事,有人讲述着,有人更正着,有人静静地听着也不知道是否还是真实的事件。
        当年的6个哨所只剩下1个了,就是当年我站岗放哨的那个2号哨所,其他的哨所哨位都上了监控,现代化的手段不需要那么多的战士放在哨位上了。老排长夫妇都已退休,生活富足幸福,儿子在炮兵部队当连长,儿媳在民航工作。我们一个乡同年入伍的10个战友有2个留在了四平,一个开出租车,女儿优秀,清华大学毕业留在了北京。另一个还在老部队当军工,儿子工作在沈阳。有两个老乡在,再回四平有落脚的地了。
        离开四平29年,再也没有回去过,只是路过几次,看来得安排专门时间去一次了,否则心里总惦记是回事儿。
        
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017