注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

老家朝阳旱灾严重  

2014-08-07 10:30:26|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         旱灾,是老家朝阳自然灾害之首。据资料记载:从1949年到1985年的37年间,共发生28次旱灾,平均1.3年一遇。特别是1980年至1984年连续5年发生的特大旱灾,历史罕见,以致朝阳地区有“十年九旱”的说法。 

        今年,是朝阳地区30年来最为严重的干旱。看着成片蔫萎、枯黄的庄稼,家乡农民的心都碎了,给妹妹打电话得知,我家的庄稼已告绝收。今秋,外甥女上大学,靠妹夫打工、家里庄稼一点收成也没有,供孩子上大学就困难了。
    

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017