注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

毋忘国耻 圆梦中华  

2014-07-07 11:27:05|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加抗日战争纪念馆开馆仪式 - wjh3402 - 我的原创空间

 

         2014年7月7日,卢沟桥抗日战争纪念馆举行纪念全民族抗战爆发77周年活动。

        千里刀光影/ 仇恨燃九城/月圆之夜人不归/花香之地无和平/一腔无声血/万缕慈母情/为雪国耻身先去/重整山河待后生,这是京韵大鼓表演艺术家骆玉笙先生在抗日战争纪念馆开馆仪式上演唱的《重整山河待后生》。

       1987年7月7日,我参加了抗日战争纪念馆开馆仪式,有幸现场聆听了这首曲子。

        当年,74岁高龄的老先生,音色高亢、饱满、有力,把这首曲子演绎得如泣如诉、悲壮激昂,我被深深地感动着,一时间呜咽在喉。

       1999年/2009年军校毕业10年/20年北京聚会,我都抽出时间去卢沟桥抚摸一下桥上的石狮,看一看宛平县城墙上的弹痕。

        毋忘国耻,圆梦中华。7月7日,一个值得国人纪念的日子,一个值得国人反思的日子。

        任何人想否定侵略历史,中国人民绝不答应!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017