注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

橘子罐头  

2014-06-05 15:57:19|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看“花语花香”的博文“这样就是生活”,一开头她就说:最近喜欢吃罐头,尤其是橘子罐头。一句话,勾起了我对橘子罐头的回忆。

我曾一度对橘子罐头情有独钟,固执的认为那就是人间的第一美味。那是上大学的时候,每次寒暑假临上火车之前,我都要买一瓶橘子罐头,十多个小时的火车就靠这瓶罐头解渴充饥,别的什么也不吃。

后来,不知不觉的就对橘子罐头疏远了,想想至少也得有十年没有特别想吃桔子罐头的愿望了。

自己爱吃的东西,总觉得别人也爱吃。八、九十年代,曾有一段时间,在人情交往中我就愿意买橘子罐头看望人家。

如今,大小商场、超市的货架上,各种各样的罐头琳琅满目,都不知道喜欢哪种了,也不知从何时起,倾向于大黄桃罐头,但不是总想吃,一年也就吃那么一两次就够了。

人生在世,吃穿二字。生活好了,想吃那口就买那口,别犹豫。会做的自己亲自做,不会做的就买、去饭馆开荤。

        满足了口福,才是人生最大的幸福。由于自己肠胃功能比较差,去外面吃东西比较谨慎,我就羡慕那些吃嘛嘛香,有口福的人。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017