注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我与曾剑  

2014-11-10 16:31:59|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾剑,湖北红安人,1990年入伍,现供职于沈阳军区政治部文艺创作室,是军内优秀的青年作家,著有小说《地震岛》、《枪炮与玫瑰》等作品,他的作品深入基层、贴近官兵,始终高扬时代主旋律。

        我当宣传股长时,想把他从基层连队调到机关当报道干事。这是一件有争议的事,团首长不同意他的调入,认为他写小说行,搞报道不行,于是就换了其他同志。他到我家去过,还带了他家乡的茶叶。这事没成,我们却成了朋友,他也时不时的把他的作品拿给我看。说实话,那时我不太认真的看他的东西,觉得他写的东西就是他家或是连队的那些陈芝麻、烂谷子。随着他在阜新 《新蕾》杂志、“阜新日报周末文学版”、《小说选刊》、《解放军文艺》等刊物发表作品的增多,我开始关注他、对他刮目相看了。

        他创作很吃苦的,天不亮从家走到班上开始写,下班了不走在班上写,正课时间忙工作。业余作家十几年,终于熬出头成为专业在家了。 他创作的转折点是2009年的《枪炮与玫瑰》,9月份,他来到我单位向我赠送了他的大作,签字请我批评。

        他凭着《枪炮与玫瑰》进入了鲁迅文学院高研班,之后成为军区创作室作家,不可同日而语了。他写他熟悉的,他写他能把握住的,他写作的毅力是强大的,不为室外风雨所撼动。

       他在他的新浪博客(大别山之鹰:http://blog.sina.com.cn/zj72727272)中对自己的作品、创作心得等都有介绍。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017