注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

犯小人语  

2013-10-22 10:41:25|  分类: 观察随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国人有各种各样的忌讳。
犯小人语,东北话属于忌讳的一种。
过去,一提阜新,阜新人自豪地说:我们是煤电之城。
如今,阜新引进一个大企业大唐,用煤生产天然气,阜新人说:大唐煤制气。
大唐老总不高兴了,市里大会小会、媒体材料都说我们大唐煤制气。
我们不是煤制气,我们是煤制天然气。
煤制气谐音没志气,我们大唐人是有志气的。
一位南方大老板说了,煤电之城那还发展啥,煤电谐音没电,没电就是没希望。
一次专题会议上,领导说:以后就说阜新是煤炭电力之城;大唐生产的是煤制天然气。
不要省那两个字,犯小人语犯不上,以后媒体、材料都改过来。
我认为这不是当领导的迷信,犯小人语的确犯不上。
大家小家一样,都有美好希望,犯忌讳的事应该避免。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017