注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

适应多变的现实  

2013-08-05 11:13:27|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在现实面前,如何选择,是随着自己的意愿走,还是违背自己的意愿来,往往不是自己说了算,是要看当时当地的环境。

最简单的例子,最近大家都在吃升学宴、吃结婚宴,随多少份子,得看看大家都随多少,得跟风,国人羊群意识较强,这样也好。

人在安静下来的时候,会想想自己如何处置某些事情,可是到了现场,往往和你想的不一致,甚至是大相径庭,如何处置,得灵活机动些。

不用细说,大家都心知肚明,对人、对事的处置方式,本意处置的十之一二就不错了,多数情况下是身不由己。因为每个人在利益、诱惑、压力,甚至威胁面前表现出来的力量、能力是不一样的,状态不是直的,基本上都是弯弯曲曲的。

现实面前,有多少事你会坚持到底,面对一些事情的处置你会始终如一,在利益碰撞过程中,所有人的角色都会或多或少的发生改变,有的你会预想不到,会有惊讶,会发出他(她)会咋那样呢的疑问?

经一事长一智,人老奸马老猾,你有千条妙计,我有一定之规,不看说得多好,遇事还需琢磨,提高辨别能力,就会适应现实面前人们多变的脸谱。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017