注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

梁子来了  

2013-08-20 13:17:46|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       梁子,是我带的机关兵,今天,他们一行5人从河北沧州驱车六七百公里,来第二故乡看望部队时的首长和战友。
       八一前后,梁子就开始张罗要回部队看看,今天终于成行了。带来了好消息,带来了沧州特产“好想你”等。
       梁子,是我在部队机关当股长时选的打字员。那时,梁子瘦小精干、反应灵敏,会来事、干活很有眼力见。
       在部队时,梁子使用的是四通打字机,每天有打不完的材料,有的需要输出蜡纸再复印若干份,有时累得直晃脑袋。
       每逢有全团大会,还得负责会标的刻写等会务工作。
       当兵三年,梁子就复员了,回到家乡经营起了小家电,后来经营车用润滑油,搞起了品牌代理,名气越来越大,现已经是名副其实的大老板了。
       之前,梁子也回来过一次部队,这是第二次回部队。
       看看军营、看看老首长、看看战友,无限感概。
       原来的部队已经解散了,由团变成了一个营。战友们也是天南地北,分散在各地。
       战友战友,亲如兄弟,不论在哪,总是念着。
       回忆和梁子在部队机关工作的那段时光,很幸福,也很自豪带出这么优秀的士兵。
       祝愿梁子的买卖越做越大、生意越来越红火。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017