注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

怎样锻炼才能祛病强体  

2013-08-15 15:16:22|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上午和战友老T唠了一会儿嗑,得知他和爱人分别和单位请了半个月的年假,按计划从这个周六出发,骑行去张家口、去坝上草原,期间到军马场实地考察,听得我心里痒痒的。
       他们两口子已经骑行三四年了,已经有两次各8天的外出骑行经验积累了。他们还计划明年骑行去黑河,后年骑行去新疆。骑行,很好地锻炼、休闲方式,既环保又有利于身体健康。老T原来体重一百七八十斤、有高血压,爱人有心脏病、糖尿病,几年骑行下来,两人身体各项指标趋向正常,已经不再吃药。
       总结自己的骑行心得,老T说:怎样锻炼才能祛病强体,需要三点:一是目标要明确;二是方法要科学;三是信念要坚定。三者缺一不可,为了身体健康这个目标,老T戒了烟,不再喝大酒;在医生的建议下,寻找适合自身的又比较科学的锻炼方法,尊重运动科学,按照运动规律适度适量锻炼;每一项锻炼,要想出效果,没有顽强的毅力,三天打鱼两天晒网是不行的,需要循序渐进、持之以恒,不达目的,誓不罢休。
       老T两口子在五十岁左右的年龄,找到了适合自己的运动方式,有了效果继续放大,是值得一些朋友借鉴的。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017