注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

不出关东  

2013-07-16 08:12:12|  分类: 观察随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       关东,是指山海关以东,泛指东北,包括辽宁、吉林、黑龙江,以及内蒙古部分地区。东北人,泛指辽宁、吉林和黑龙江人。东北人性格豪爽、办事利落,在国人中的口碑不错。   
       我是土生土长、地地道道的东北人,上学、当兵、出差中接触过一些非东北人,为人处世、沟通方式、办事渠道等与东北人区别还是较大的
    四川人、陕西人、山西人、河南人、山东人、江苏人、湖南人、湖北人等与东北人不一样的,他们绝对不会说我是西南人、华北人、西北人、华南人和华中人等称谓,别人也绝对不会这样去称呼他。
    我其实没有什么地域观念,但这么多年下来,我不得不承认,个人生活、子女就业还是要充分考虑区域这个概念,否则不必要的麻烦就会出现。
    我觉得,东北人的老祖宗绝大多数都是闯关东来的,基因沉淀着东北大碴子味,已经最适合冰天雪地,子女就业也应选择东北地区。
    东北人,就生存优势而言,最好还是不出关东,固守关东这片天、这片黑土地,无疑是明智的。


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017