注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

最没心情的端午节  

2013-06-09 15:30:01|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的端午节将是最没心情过的。

        小时候,妈妈提前泡上大黄米、豇豆,包之前再煮些大红枣,放在粽子中间。吃过各地的粽子,各种馅料的,还是妈妈包的粽子好吃、味正。

        回到地方上班快13整年了,道听途说了13年这个单位、哪个部门发这样那样粽子,没见过我们单位的粽子长啥样。这是一个啥节也不过的单位。昨天,一位女同事说,不是给你们过过一次八一吗。想起来了,是过过,以机关党委的名义,给每个复转军人发了一张一模一样的公开信,号召我们发扬部队优良传统、再立新功。

        说起这个,谁都不信,还有这样的单位,这可是庭院深深的部门呀,清正廉洁的会让习哥、强哥也感动的。

        说实话,穷过富过咱不争这个嘴,自个该咋吃咋吃,早市的、超市的,随便挑着买,吃顺嘴的,就再去买些回来吃个够,过了端午节还有打折的呢,但要注意保质期。

        前几天,自己写了个“一了百了”:一了百了/感觉很突然/浑身上下/不自然/不舒服/从里到外/不高兴/不开心/难以名状/无人诉说/一了百了,几分钟的感觉,之后就匆匆挂网上了,没过个把小时又“删除”了,今天看了老乡的消息,我回复:Y,以后慢慢和你说。

        好端端的端午节,乱糟糟的心难平,没有勇气和屈原作伴去,真是夜里路千条,睁眼还是吃和喝,不吃不喝那就真该找屈原大哥一起抓鱼去了。

        每年都记得给父母寄点钱慰问一下,今年的端午节看来是不赶趟了,三天假也不想回去,自个在家憋着吧。


       后记:端午三天小长假,第一天在家清理卫生,沙发罩、床单被罩全部清洗;第二天逛玛瑙城,采购一些玛瑙手镯、项链、象棋等;第三天好好在家过端午,民俗不忘,插艾蒿、挂香包、绑五彩线等。三天,每天早晚遛弯,三顿饭一顿不拉,按时八点的吃喝。三天假期,出来进去的,左邻右舍、同事朋友只羡慕我俩悠闲自在呢。过日子,真是一家不知一家,苦乐忧烦哪能挂在脸上呢。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017