注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

青春年少  

2013-06-08 16:26:00|  分类: 教育高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       什么是青春年少?青春的表征是什么?过来人回头看,可能觉得当年的自己、身边的哥们姐们是那么的幼稚、可笑,甚至是低俗、玩世不恭,承认天老大、地老二,自己却不甘心做老三,这就是青春年少时的劲儿。

       大把大把的时间任意挥霍,喜欢做的事一心孤行,喜欢的女孩穷追烂打,在老师、家长的无可奈何中消耗着自己的膏脂、精髓,即使父母断了给养、最后通牒、愤怒的捶胸顿足也无动于衷、或表情冷漠。

       他(她)们自持有着自己的原则,违法的不干、犯药的不粘,总是在边缘上徘徊、旋转,让家长、老师看了提心吊胆、忧心忡忡,怎么办?怎么办?说深了不是、说浅的不管用,拉锯、持久战,孩子呀,啥时候才能长大呀?

       有人说,父母一点心不操的,孩子未来普遍平平,难成大器;有人说,有个性的孩子,要么大有出息,要么破罐子破摔,一事无成;有人说,人没处看去,现在是操心,将来就省心了。

       记得作家柳青说过:人生的道路虽然漫长,但紧要处往往只有几步,特别是在人年轻的时候。这几步,将决定一个人未来的成功与失败。内因是根本,外因是条件,一个人关键还是要靠自己成长,使自己长大成人。

       漫漫人生路,人人都是行者,个个都是过客,若已错过月亮,但不可再错过星星,人生路、不回头,但愿徘徊在人生十字路口的年轻人,不再张望、不再踌躇、不再纠结、不再雾里看花,认清自我,尽快定位,演绎自己精彩的、无怨无悔的青春。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017