注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

老人养老在谁家  

2013-06-17 15:52:31|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人老了,在谁家养老,主要是老人得和自个儿女的对象投脾气,否则,老人待着不舒服,儿女也难尽义务,少不了生些闲气。

       我们的父母,普遍多子女的,两三个是少的,多的七八个,人老了,不能自理了,去谁家,既固定也不固定,子女对象和老人对心思的就固定时间长些,其他子女不固定的,像是串亲戚似的呆些日子。

       我也想尽量尽孝心,可我父亲不来市里,楼上楼下的,不得劲儿,在乡下一辈子了,身体好的时候,每年都来我这住个阶段,3月7日动脉硬化住院治疗,出院恢复后一直住在小妹妹家,这是我和两个妹妹商量、父亲认可的。

       家家都有一本难念的经,我们的父母,不管咋的,都有儿女接着,有管吃喝拉撒、跟前侍候的,有管钱管物提供物质保障的,晚年还算幸福,我们老的时候,大多数一家一个子女,儿女的对象不行的话,我们就废废了,指不上儿女的,社会养老机构不完善,就等着遭罪吧。

       咱们的父母,是幸福的,子女多,这个不行、那个行,老人喜欢到谁家就去谁家,总有管他们的,总之养老是不愁的。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017