注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

高考还是公正的  

2013-06-14 15:57:57|  分类: 教育高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年高考弃考达百万人,农村考生为就业,城市考生为留学。

农村考生弃考,让“寒门出学子”变得更加困难。

我还是担忧农村考生弃考是不明智的,即使读个专科、三本,将来“出寒门”还是机会多些。

先富脑袋后富口袋,不能只看眼前利益。

任志强没有参加过高考,成为地产大亨,这对于今年弃考的考生而言,似乎很励志。

但任志强不会告诉你,当年他父亲是商业部副部长,母亲是北京市二商局领导,初中辅导员是王岐山。

弃考不可取,到大学去,集中一段时间,好好学习,寻找机会,本事学到手,也许会有另一片天。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017