注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

人才就是干啥都超过一般的人  

2013-04-28 12:58:27|  分类: 观察随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        199859《阜新周末报》,上面有一篇短文吸引了我,文中讲述:阜新市有一位84岁的修车老人,人民街带状公园“小矿工”雕像西20米处就是他的修车点,在记者问到他“什么是人才”,老人既简练又透彻的说“人才就是干啥都超过一般的人”。

    当年,我还在部队服役。看了这篇报道后的第二天,利用星期日串休时间骑车去老人的修车点看望了老人,和老人唠了一会儿家常那时我家住在城市的西边,老人的这个修车点在城市的东边,记得当时84岁的老人,耳不聋眼不花,子女孝顺,自己有劳保,不缺吃喝、不缺钱花,退休后一直坚持修理自行车。他的修车手艺一流,又快又好。在这一带很有名气,也有远道的奔他来修自行车的。

自从那次看望后,两年多过去了,我一直惦记着这位老人。200087日,我从部队转业到地方上班第一天,利用午休时间来到老人的修车点(单位距离老人的修车点仅隔一条马路),我没有看到老人“熟悉”的身影,就在“小矿工”雕像旁徘徊了一会儿,默默地走开了。

   “人才就是干啥都超过一般的人”,这句话我一直记在心里,并在工作中努力地超过一般。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017