注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

骑着墙头过生日  

2013-04-24 15:05:56|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那是1999年的事,当时我在某部一营当教导员。

       受旅首长的指示,从4月14日开始看管一名部队纪检部门、军事法院正在立案查处阶段的买卖党表的正连降正排、上尉降中尉军官,任务是看到年底,安排他正常转业。

       第一次和他谈了近三个小时,了解到这名军官:LWX,山东陵县人,1969年9月出生,某集团军司训大队政治处干事,因买卖党表留党察看一年;实际年龄比档案年龄大很多、隐瞒岁数当的兵;文笔不错,军中秀才,诗词歌赋,样样都能;战士报道员出身,军校考的是士官学校,报道工作成绩突出,由士官直接提干;利用自己的工作便利、军人、军官身份,骗得多名女青年与之建立密切关系(山东济南的大学生、大连辽师的大学生、驻地某中学学生、石家庄的有夫之妇......);妻子是驻地农村的,是他姑和她姑介绍他俩90年8月认识,寒假就结婚了,后与妻子闹离婚,不离就打骂,与其他女人鬼混;为了弄钱,买卖党表;离婚后,倒卖党表的事被前妻举报到部队。

       这名军官14号到我营的,已经离婚的前妻QGZ带着女儿19号一大早就从赤峰追到我部,在营区周围租民房住了下来。他前妻来,想复婚,组织不批准。来部队,拒之门外,必要时可以采取非常手段。

       他的前妻、女儿天天来闹,翻墙头、爬门洞、扔东西、闯门卫、砸玻璃,来到营里放泼,打乱了部队正常秩序。就这种已经离婚、非打即骂的状态,俩人还能多次发生性关系。QGZ冒充部队首长亲属,到处打电话找人,想把LWX调走,教唆女儿:偷LWX的各种证件;偷LWX5000元钱;谁阻拦她进营房就用小刀划、用锥子扎谁。

       集团军Z主任指示:要他和她都稳定住,不得出任何问题。三不出:不跑人、不杀人、不自残。为防止看管LWX的同志麻痹大意,3天换一批人,每批一名干部、两名战士。看来还是个持久战。

       记得他女儿是5月18日过生日,那天,他前妻带着女儿到市里一家相馆照了相,买了一个蛋糕,和女儿一起骑在部队的墙头上过起了生日,唱起了哀婉腔调的生日歌,那场景让人看了揪心。营连干部谁劝都不好使,就抱着孩子从下午5:40一直到次日早晨,在墙头上熬了一宿。

       期间,QGZ写材料一次又一次的告LWX强奸她、打她、不给孩子抚养费,6月5日,女儿LMN被车撞了,被送进了市公安医院,6月7日,保卫部门带LWX到卫生队体检,次日开伙食关系,6月9日早7:00提走,从4月14日到6月9日,这名军官被剥夺了军衔,劳动教养1年6个月,押解到沈阳马三家子军区劳改大队服刑。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017