注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

政府心肠挺软的  

2013-04-01 15:07:35|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月31日,是各地政府出台国五条实施细则的大限之期,然而截至2013-04-01 08:06:32网易财经发稿前仅北京、上海、广州等19个城市公布了地方版调控细则或房价控制目标,且这些细则回避热点问题,被指缺乏杀伤力。

       作为一线城市的北京政策可谓是目前最为严厉版本,细则显示,继续实行限购措施,对北京市户籍的单身人士限购1套房,超过1套以及以上,限购;能够核实房屋原始值的将严格征收20%的个人所得税,执行差别化信贷政策,进一步提高二套房的贷款首付款比例,同时对于定价过高,上涨过快的项目不予批准预售证等。

        即使最严版本的北京“国五条”细则,人们看了半天也没看出它到底“细”在哪!

        专家们挺有意思的,憋着憋着,憋了这么长时间,竟然憋出这么个东西来。

        春雷声声雨来迟,轰隆了半天,才知道是吓唬人的。

        那些房子多的,因20%房税半夜睡不着觉的,差点没愁死的,也都破涕为笑了。

        当年哈尔滨的女职工为了报销余热费,如今北京人为了免交二套房20%房产交易税,在民政局大门口犹豫徘徊,政府应该理解这部分家庭、这些男人女人的无奈吧。

        让大多数中国人享受改革开放成果,让每个家庭、每个中国人实现“中国梦”,从房开始吧。

        政府应该尊重国人的习俗,每户人均一套房后再出台细则好了。

        炒股,股市低迷;炒房,交易高税。普通人家,炒股炒房,就这点营生,政府应该正确引导,而不是强逼退市、高压管控。
        辛辛苦苦几十年,政府弄个“国五条”就拿走了20%得利,让老实本分居家过日子的国人情何以堪。

        政府应该打击非法所得房产,其他的还是让市场说话好了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017