注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

能吃到一块儿最幸福  

2013-03-05 10:28:20|  分类: 自家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大鱼大肉,萝卜白菜,粗茶淡饭,我俩不忌口,啥都吃,顿顿饭吃得胃饱肚圆。如今,人到中年,这个、那个的也开始注意、讲究起来,同事推荐、朋友引导的,但我俩不咋信,该咋吃咋吃,同时也试着做些、改善一下饮食结构,尽量少吃腌制的东西,多吃清淡一些的。据说,葡萄酒有抗衰老、延年益寿和防治许多疾病的作用,也开始自己酿制葡萄酒了,每天都喝一小杯,渐渐的成了习惯。

    周一到周五,早、中、晚三顿饭,中午基本上是各吃各的单位食堂。我家做菜蒸煮炖炒多些、煎烤烹炸少些,据说蒸制食品是我们的老祖宗传下的最绝妙的饮食方法,各种食材在水蒸汽的控制下,营养保存得最好、味道也最纯正。

    肉食品以煮、炖、炒为主,大块煮、炖,片、丝、丁炒,常年吃的蔬菜有土豆、萝卜、白菜、黄瓜、西红柿、豆腐、豆角,每天饭桌上必备的是咸菜酱,葱蘸酱常年吃,大葱、小葱、香葱都吃。每顿饭都不对付,变着花样做,总能吃出兴奋点来。

    其实,生活和吃饭一样,不一定要有大鱼大肉,薄酒素菜也好、清汤挂面也好,只要搭配好,就是自家独有的饭菜味道。

    今天早上,我家做的是清水菠菜荷包鸡蛋面。最主要的是,一家人能吃到一块儿去,那就是最幸福的事了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017