注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

春天吃饼  

2013-03-21 16:49:57|  分类: 自家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春天来了,大地回暖,最具代表性的标志就是韭菜、小葱、菠菜等开始大量上市了,价格也越来越便宜。

        春天吃饼,家常做的无非就是馅饼、春饼、油饼等,还有就是到市场买煎饼、干豆腐卷小葱及其它一些蘸酱菜。

         韭菜馅饼、韭菜合子、韭菜包子,三鲜馅水饺,均以韭菜馅为主,掺些虾皮、虾仁、鸡蛋等,早、中、晚三餐皆可。

         近日,小葱尽管价格比较贵,4元一斤,但比较其他蔬菜比还不算太贵,俩人一顿饭,有半斤够吃的了。

        小葱、鸡蛋酱或肉酱、炒土豆丝、豆芽、或是贮存的干芥菜丝、辣椒丝、黄瓜丝等,用春饼或煎饼卷着吃,是这个季节的家常便饭。

        烙春饼,得烫面,否则饼硬,不便于咀嚼。

        油饼、千层饼、芝麻饼,只要是不带馅的,就得做汤,这个季节最简单的就是菠菜鸡蛋汤,还有就是菠菜大虾汤,每人一到两只大虾,虾头和身子分开再和菠菜一起煮,不用放油的,咸淡掌握好就行了。

        简单的早餐,如鸡蛋饼、葱花饼、土豆饼等,可以不做汤,打杯豆浆、喝杯牛奶就可以了。

        春天吃饼,尤其是春饼、煎饼卷小葱,就餐时感觉餐桌上已经有了春天的味道了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017