注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

回家过小年儿  

2013-02-04 10:43:15|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一家三口来回乘坐绿皮子火车回了趟老家。

       期间,给母亲上上坟、祭拜一下、磕个头。

       围绕着村前村后转转,踏着深一脚、浅一脚的积雪,爬上了家乡的小南山、鸡冠子山。

       家里宰了5只羊,此次回家羊下货、羊杂汤吃够了,羊肉馅水饺近期也不想再吃了。

       小年那天早上,不到六点钟,村里就有人家放起了鞭炮,不一会儿就连上了溜,鞭炮声噼里啪啦、叮当的,声震山谷、不绝于耳。

       我们那个自然屯100多户人家,是个大村落,每天一大早,驴叫、牛羊叫、鸡鸭鹅叫、猫狗叫、喜鹊、斑鸠、麻雀等鸟叫,想睡个懒觉,不可能的。

       在家住了三个晚上,老婆、儿子都没有休息好,有了怨声,看来以后再回家得自个独行了。

       昨晚回来,一节车厢也就二三十个人,空荡荡的,没有暖风,很冷清的。

       回家,不回去总是惦记着;回去了,越来越觉得没啥意思了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017