注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

有个大事小情的不妨先问问身边人  

2013-02-26 14:35:43|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人往往是这样,对身边人熟视无睹,有个大事小情的,羞于和身边人商量、询问,而是去舍近求远,相信远道和尚念经好。

       其实,能人、高人就在我们身边,而是我们为了掩饰自己的不自信,不相信身边人。尺有所长、寸有所短,一个人在某方面很专业,或在某方面有特长,往往为人谨慎、不显山不露水,不在特定环境下发现不了他们有什么高深的地方。

      一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。善于发现身边人最绚丽、最芳菲的花蕾,促其应时开放、鲜艳芬芳,引起更多的人驻足观赏。其实,多数人都有乐为人师的潜意识,只是未被他人重视。

      三人行必有我师,于我而言,身边的每个人都很重要,甚至是性格上讨厌的人、不愿意与之交往的人。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017