注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

代为出庭  

2013-11-15 16:27:57|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公民、法人和其他社会组织认为政府不履行信息公开义务,提起行政复议、行政诉讼是一种有效的手段,也是最后的手段,是不到万不得已而使用的手段。
        申请人要求公开的某些信息的确和他没有直接利益关系,使用的目的也并非像申请人自述的那样。有的信息也不在信息公开条例的范围之内,有的属于密级范围,有的虽不是秘密范围,但属于行政机关内部资料、上下级之间约束性质的,属于工作秘密,按照有关部门的解释,属于不对外扩散信息。在这种情况下,具体承办依申请公开的机关就很头疼,最后只好对薄公堂,和申请人打官司。
        打官司之前,如果行政机关经过查阅有关法律法规及有关司法解释、部门要求,感到申请人的要求正当,是会依法保护当事人的知情权,采取行政矫治的措施,给申请人明确的答复

政府在实施征地拆迁工作过程中,在各项补偿费用支付、管理、使用上做到公正、公平、公开,要求所有补偿项目和标准均进行张榜公布,接受群众监督,同时要求负责征地拆迁的单位和工作人员及时公布群众诉求渠道,及时化解各类社会矛盾,保证了地区重点建设项目的顺利实施。

应该说各利益方应该知晓的信息,都已经通过各种渠道告知。但申请人仍然想通过申请公开某些信息来达到自己认为应该得到的补偿,不达目的决不罢休。

补偿是有标准的,不是个人狮子大开口,想要多少就给你多少。有些工作秘密,行政机关工作人员要有保密意识,不得随意外泄。申请人拿着非正常渠道得到的信息,要求行政机关通过正常渠道给他,然后再拿着这些信息作为所谓的相关证据到处诉求,达到个人多得补偿的目的。

这点,政府机关是坚定的,不会让那些无理取闹的得到便宜的。

几次代为出庭,体会很深,公正的讲,的确有无理取闹的、也确实有委屈的。

我想,法院会做出公正的裁决。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017