注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

新年上班头一天 工作述职  

2013-01-05 09:36:04|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元旦前一天,也就是去年的最后一天,单位人事部门就通知了,节后上班就述职,并明确告知述职时,科室负责人5分钟、其他人员3分钟。

定下规矩是好事,省的一些人平时干活不好好干,到了汇报时来劲了,占用他人的时间。

有了计时器的提醒,不管你说完没说完,到点就下台。没说完,说明你准备不好,你准备的材料多,水分太大,人家播音员1分钟才220字左右,咱们常人也就是200字左右,科室负责人5分钟,那就是1000字左右,其他人员600字左右。计算机上都有字数统计功能,一看就知道了,多了就删掉一些可说可不说的话。

既然有时间限制,那就宁少勿多。

一年的工作述职,我认为5分钟足够了,可还是有许多人到点没说完,被迫赶下台。

习总书记不是说吗,“空谈误国,实干兴邦”,述职时,大言不惭、夸夸其谈者还是大有人在。

但愿空谈误国的道理能被每一个参与述职的同志理解到位。

瞪着眼睛说瞎话,咱没那本事,咱是干了10分,能汇报出6、7分就不错了,人家有的一年到头没看他干点啥,听他汇报加班加点、起早贪黑,说的天花乱坠,听者窃窃私语、小声议论。

      述职,实事求是、实话实说最好,有意拔高,招人烦的。

      我是把自己年内把每项具体工作一一点题式的叙述一下,有啥成果就挂上,没啥值得一提的成果,点一下工作内容。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017