注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

1个单位42个领导小组  

2013-01-05 15:58:29|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       党政机关发文,在工作要求部分,一般都会出现类似“各地区、各部门要加强组织领导,高度重视XX工作”的字句,年终检查验收,也要检查这条,于是被检查单位就得按要求成立XX工作领导小组,组长一般为单位一把手或是分管领导,设副组长1—3名,成员若干。

      2012年,某单位以党委名义对下发了一个文件,大意是:由于单位领导调整,现对本单位部分组织机构成员重新调整明确如下,什么安全工作、保密工作、应急工作、创先争优工作、节能减排工作等等,足足重新明确了42个领导小组,也就是说有42个部门,这一年要求这个单位“加强组织领导,高度重视XX工作”了。

       每个单位,按照“三定”方案都有明确的职能,上级部门指导落实有关工作,有啥实质性工作要求直接说好了,非得要求人家成立什么领导小组,不成立领导小组就说人家组织机构不健全,工作不够重视。

       党政机关发文,落实有关工作,执行单位重视不重视,关键是看工作完成的怎样,组织机构是健全了,不玩活,那就形同虚设了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017