注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

壬辰年腊八  

2013-01-21 09:50:20|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊七腊八,冻死俩三。

而今年的腊七、腊八,阜新地区的天气并不冷,户外活动、逛商场的人们有增无减。

腊七那天晚饭后,遛弯到街里的兴隆大家庭采购一些腊八米,回家后泡上够自己家三口人吃的量。

小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。过了腊八,年味更浓了。

腊八逢双休日,有的是时间做吃的,这一天好好进补一下。

早餐:腊八粥,经过一宿的浸泡、一个小时的熬煮,香喷喷的腊八粥暖胃、好吃。腊八粥里加了冰糖、大枣。

中餐:酸菜炖排骨、豆角炒肉、青椒蚬子肉,主食大米饭。

晚餐:芥菜丝炒肉、蒸大虾、蒜薹炒鸡蛋、血肠,主食二米饭。

上午,去市人才市场溜了一圈,人不多、用工职位待遇比较低,不感兴趣。

下午,步行到距离家半个多小时的一处杂粮店买荞麦皮,装枕头用。原来的荞麦皮用的久了,该扔了、换新的了。

晚上,剥蒜、做腊八蒜,做了两罐头瓶子,成本15元钱:7元钱的大蒜、6元一瓶的米醋、2元钱的半斤绵白糖。

腊八节,想起了小时候妈妈做的粘干饭了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017