注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

1059号校徽  

2013-01-18 16:56:53|  分类: 教育高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1980年8月,我考上了喀左县第一中学。

学校给我们新生发了校徽,白底红字,上书“喀左一中”四个字。

每枚校徽的背面都有一个号码,一个号码对应一个学生,学校有发放登记。

发到手后,我发现,我的校徽号码是:1059。

我不喜欢这个号码,因为这个号码是一种农药的名字,毒性较高,用于防治棉蚜虫、红蜘蛛,以及果树、蔬菜上的蚜虫、螨类、叶跳虫等,村里有人喝它自杀了。

我忌讳这枚校徽,在学校里不得不带它,每次回到家里,我就把它摘下来放在裤兜里。

不知何时就丢了,没有按规定佩戴校徽,被班主任老师批评了。

老师的批评,我一点都没往心里去,心想丢了就丢了吧,好事、省的戴了。

没想到,被母亲找到了。

原来是被本家一位小叔叔拣去了,并戴在自己衣服上了,母亲发现后去要,人家不给。

我知道后,说出了校徽后面的号码:1059,这位小叔叔不得不给我了。

校徽对我来说,当时并没有认识到它的珍贵、荣耀,只觉得这校徽的数字有些不吉利。

说实话,我很不走字,高一第一学期还没结束就被班主任老师怀疑为小偷了。

我曾一度恨这个数字,1059,迷信它给我带来了厄运。

两年高中,在老师、同学的鄙视和怀疑中、在自己的极度苦闷中熬过去了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017