注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

家乡的火车站  

2013-01-11 13:17:25|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       火车站名叫公营子,是家乡人去省城沈阳、去首都北京的必经之地。

       火车站坐落在公营子镇,由于县城不通火车,所以公营子火车站在家乡人心中的地位可不小,是全县大人小孩都知道的地方,出趟远门四面八方的都往这儿赶。

       记忆中的火车站比较破旧,候车室中间有个火炉子,冬天很冷,赶火车的,跺着脚、搓着手,尽量靠近火炉子。

       当兵以前没有坐过火车,只是远远的看过火车呼啸而来,像蛇一样蜿蜒而去。

       火车站离我家哪个村不算太远,十多公里的路程,下火车回家,我曾静步行过、坐毛驴车、骑自行车,后来打出租车了,有三驴子、大发、夏利等。

        近30年来,每次回老家,离开老家,进出火车站,在火车站候车,心情是不一样的。

        想起了家乡的那个火车站,却不知道该怎样表达对它的情感了。

        经过火车站的情景,一幕幕,思绪万千,总也缕不出个头绪来。

        想起了一些人,想起了一些事,纠结于如何叙述之。

        只开个头,不再走笔!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017