注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

希望慢慢变老快快死去  

2012-10-22 20:09:05|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明天就是重阳节了,虽说我们还没有步入老年,但关于老年人的话题、尤其是老年人的健康,我还是很关注的。 

昨天,看中央新闻,重阳节特别栏目,我的父亲母亲,在问及一位老年骑友最在乎什么,他回答时有一句话我印象特别深刻,“希望慢慢变老快快死去”,他还重复了一遍,解释了一下。

我理解,这位老人对于幸福是什么,最在乎的是什么,那就是身体健康。我赞成这样的理解,老年人适度锻炼、合理膳食、心胸开阔,把身体弄得棒棒的,就是儿女的福分。

真有那么一天了,希望身体各项指标一同到寿,快快的、安详的死去,寿终正寝,不拖累儿女,希望好好活着,不折腾、不急躁,安安静静、平平淡淡的过好自己的每一天。

今年,单位组织体检,体检结果出来了,我有4项偏高、偏低,其中血小板平均体积(MPV)10.5,偏高,正常值是8.0-10.0;单核细胞百分数(M0%)11.00,偏高,正常值是:3.0-10.00;甘油三酯(TRIG)1.84,偏高,正常值是:0.4-1.8;葡萄糖(GLU)3.88,偏低,正常值是:3.9-6.1。

当时体检完了,我就问过医生,医生说,你的体检结果,在四十七八岁的人当中,算是非常好的了,高点低点的也没啥事。

可我还是有一点点疑虑,毕竟有4项不在正常值之内吗。这种情况,对我来说是第一次,之前的体检,各项指标都正常,没有一项是偏高或是偏低的,令同事们羡慕。

还好,只是偏离一点点,过几天也就心安了。打那以后,我便更加注意调整自己作息时间、饮食结构、锻炼内容了。

说实话,不是咱怕死,咱是希望慢慢变老,快快死去,不给儿女、亲人造成负担。

今天,看了博文《关于血脂》后,我就把自己的4项偏的指标发在评论栏上了。

博主回复说:你的指标基本正常,真不错!血常规两项算不得偏高,也就是“稍高”而已,说明不了什么问题。血液疾病,主要体现在“减少”;而感染也不是你这种“高”法。很可能下次检查就没事了!至于甘油三酯,饮食调理完全可以解决,根本不是问题;血糖低点,估计与你检查当日“空腹”有关!

非常谢谢博主的专业指点。

关注健康,从现在开始。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017