注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

一贯知足  

2012-10-22 16:53:58|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学会知足 - 玖海儿 - 玖海儿的原创空间

题记:想当年,在北京读书时,经常去香山爬山,领略它的一年四季,欣赏它的郁郁葱葱、层林尽染,尤其是深秋、初冬季节去,看万山红遍,抒发浪漫情怀。前一阶段,妻子去北京送学生实习,我嘱咐她一定要去香山看看,其实是我想香山了,她带回了一些照片,勾起了我的许多回忆,其中最感兴趣的就是这张照片。它提醒着人们,人生几何,应该简单快活,记住这10条,常来香山,关注健康。对这10条,我想很简单,记住一贯知足就够啦。

 

人生百年,不如意十之八九,常想一二,足矣。

人比人得死,货比货得扔。钱挣多少是多,房子住多大是大,官当多大是头,人与人之间其实根本没法比。

欲壑难填,人心不足蛇吞象。满足现状,并不是不思进取。“君子有所为,有所不为” ,随遇而安好了。

人生不易,活着就好。凡事想开了,别太拿自己当回儿事,就不会有什么恩恩怨怨、是是非非、磕磕绊绊的事困扰你了。

最近央视的“你幸福吗”,引起了热议。马上重阳节了,央视又问老年人最在乎什么,也问老年人你幸福吗。从中不难发现,不同年龄段的人,对于幸福的理解是不同的,但容易知足,幸福感就强,这应该算是一个共识。

学会知足,乐观向善,于已、于人、于社会都好。

       一贯知足,你就幸福了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017