注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

习惯了存贮秋菜  

2012-10-16 16:49:37|  分类: 自家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习惯了存储秋菜 - 玖海儿 - 玖海儿的原创空间
在东北地区,贮存秋菜已经成为一种习惯。

每到深秋季节,家家户户都要贮存一些秋菜以备越冬食用。

贮存的秋菜主要有大白菜、萝卜、土豆和大葱。

我家每年都要买150斤左右大白菜用来腌制酸菜,爱吃这口,冬天酸菜馅水饺、排骨炖酸菜。

买6、7个大白萝卜切成条,用盐渍出水分晾干,留着冬天做小咸菜。

土豆挑好的也弄个20来斤,大葱弄它两捆,大蒜弄它两辫子,省得总去买。

再买些雪里蕻、芥菜疙瘩、黄瓜、青辣椒等腌成咸菜或做成泡菜。

冷冻一些,如豆角、大枣、糯玉米等。

从乡下亲属家弄几个倭瓜、冬瓜放在屋子里。

再就是备些干货,主要是干豆角、辣椒、蘑菇、杏核、花生、核桃、榛子等。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017