注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

都是8路 南北可差远了  

2012-09-06 09:31:06|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月4日那天,晚上下班前,老婆大人告知我,陪她去看刚刚来县城读七年级的小外甥。

8月30日孩子开学报到就是她陪着的,当时是打车去的。问了县里的人,下次再来做公汽咋做,人家告诉她从市里做8路车,到县公路处下车,往前走见十字路口再向北走几十米就到了。

她事先买好了给孩子的各种小食品、还弄了一箱牛奶,在我家附近的站点上了8路车,到站下车,往前走见十字路口再向北走几十米,没见到学校,问路人,告知还有挺远的呢,还得过两个十字路口,需要打“小凉快”,县城里的一种三轮出租车。

坐上了“小凉快”,突突的,5、6分钟后才到学校。看来,若是走着,确实不咋近,得半个小时。

回来时,问学校门卫,回市里咋坐车,告知出校门左转、右转都可以,不远就是8路站点,西边是公路处、东边是财政局站点。于是,我俩溜达了几分钟到了公路处站点,一看和来时的地方咋看咋不一样。

上了车,问司机师傅,才知道8路车分南北的,做8路北是对的。这时,我想起来了,来时是做的8路,好像有个“南”字。

8路车分南北,意思是8路南是穿过县城时从南面绕,8路北是穿过县城时从北面绕,一南一北,南辕北辙,大方向错了,距离学校自然远了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017