注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

为分房 我们扎堆领证了  

2012-09-05 14:19:45|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房子、车子、票子,年轻人结婚必须的。结婚有没有房,那可不一样的。没房的,到处租房打游击,有的和父母、兄弟姐妹一起挤着住,互相不方便的事多了。

90年代初,还没有商品房的概念,住房都是自建、单位福利分配。记得是90年春节之前,爱人单位通知说,只要五一之前结婚的,不论男女都能分上单位的福利住房。赶上分房,机会难得。家属单位年轻教职工恋爱的、没恋爱的都着急了。恋爱的着急商定结婚,没恋爱的着急找对象。

当年,爱人单位的年轻教职工只要是没结婚的,不论认识、恋爱时间长短都急急的赶在五一前把证领了。最短的认识才一个多月,从认识到领证不到半年的,有好几对呢。机会来了,得抓住呀,过了这个村就没这个店了。于是,这批年轻教工扎堆闪婚了。还好,至今这些同志们都还幸福的凑合过着呢。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017