注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

关于房子与幸福的对话  

2012-09-03 13:14:34|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,单位团购房要抓阄分了,干部职工议论最多的就是房子问题。

围绕房子与幸福,也就有了一些杂七杂八的议论。

怎么说呢?房子问题,对不同阶层的人会有不同的看法,老百姓能拥有一套无论大小,只要是自己的房子,在他们看来那就是求之不得,那就算很幸福了!

对于中产阶层来说,有房、有车、有资,按理说也很幸福了,但,往往还不满足,还想拥有更大的房,更豪华的车、更多的资金,无止境的需求,我想即使有了幸福,幸福也会慢慢远离他们的。

现在的高产阶层更不用说了,拥有了陆地豪华别墅,还想得到海上、甚至空中的家园。那这样的话是不是也更幸福呢?

一个人幸福与否不是房子大小决定的,幸福是一个人的感觉,是自我的良好感觉,是一个人的心态决定的!

所以,我觉得,幸福和拥有房子的大小虽然有些关系,但幸福是发自内心涌现的,和多大的房子以及其他的身外之物,还是可以分割开的。

给你一套别墅,你能保证你将来一定就幸福吗?

拥有房子多少与幸福没有密切联系,幸福的基础是在满足正常需要之后,一个快乐的心态才会是幸福的根源。

很多人降低生活质量,成了房奴,这样的人就是不根据自己的实际情况与别人攀比,电视剧《蜗居》里的海藻就是其中的代表。

幸福指数跟房子的大小和钱的多少都没有直接关系。

什么是幸福——“幸福就是做自己喜欢的事,然后身边有一个爱你、懂你的人。”这就够了!其它的都会有的,面包会有的,一切会有的。朋友!好好爱惜自己!珍惜自己和你所爱的人,就是幸福!

是啊!这对于一个欲望很低的人来说,满足了自己生活的需求那就是很幸福的!但如果,他的生活能力没有达到自己住房欲望,他是不是很苦恼呢?

心情好了,看啥都顺眼;心情糟了,看啥都憋气窝火。

有些情况我们可以做选择,那我们就向最好的方面发展,做不了选择的,只有委屈一下自己了,不然,很难过的。是啊!这就是平凡的我们!也是无奈的我们!

幸福是一种感觉,幸福就在自己的心里。

为房苦为房累,何苦呢?量力而行,有多大能力住多大房子,实在不行就先租房。凡事都要量力而行,不要为了面子苦了自己。

抓阄,有人高兴、有人懊恼。人应该拿得起放得下,得失处之皆坦然。

理性来说应该是这样,但有些事是需要感性的!

房子的大小和幸福无关!这是我这个年龄段人的真实感受,经历过了,才懂得幸福的真正含义!

幸福与否跟房子没关系,拥有一位真正懂你的人,才是人生最大的幸福!

亲属有远近,朋友有亲疏,但这不是固定的。

事业顺利无论官大官小,家庭和睦无论屋大屋小,朋友真诚无论远近多少,温饱有余就好。

大河无水小河干,大树底下好乘凉,愿国强民富,共享太平盛世、共享幸福平安。

随着利益的再分配一切皆有可能。广义地说利益,犹如一个国家的利益是神圣不可侵犯的!要极力维护。侠义地说利益,就如我们个人的利益,要争取或得到是要把握好度的。超过了度,就似扯破了一张网是很难再恢复原貌了!

喜欢住大房子,但一切以自身条件为准。

幸福与房子大小没有直接关系,只与自我感觉有关。

房子无所谓大小,只要自己住着舒服就好。

房子的确苦了很多人啊,尤其是现在的年轻人。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017