注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

为谁活着  

2012-09-03 13:42:02|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为谁活着 - 玖海儿 - 玖海儿

       为谁活着?作家韩静慧与陈璐写了一本书《为谁活着》,来破解这个问题,引导无数家庭思索亲情、读懂爱情,拷问生命的价值和意义。《为谁活着》已经改变成剧本,拍成电影《父子战争》了,感恩节公映。

       为谁活着?我想这是个多项选择题,为父母、为子女、为亲人、为自己等等而活着,而且只要活着,就不能太自私,因为人类的情感是博大的,有亲情、友情、爱情等等,这些丰富的情感诠释了我们活着的意义。

       为谁活着?我想还有比较浪漫又赋有哲理的的回答,为每天的太阳活着,为每天的月亮活着,为每天的空气和水活着,为每天你所耳闻目染的事件活着,在这种无为而有为的态度中体现生命的价值。

       为谁活着?活着的价值和意义到底是什么?我们总是在不停的问,为了谁?到底是为了谁?听过各种各样的回答,看过一个又一个的解读版本,到头来还是一次又一次的迷失了自己,牺牲了自己。

       为谁活着?到底是为谁活着?套用一句歌词:我不知道,我不知道。

 

       [链接] 电影《父子战争》http://www.1905.com/vod/play/687680.shtml#themeFilm

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017