注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

人活着 得乐呵  

2012-09-25 16:59:35|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

住宅小区打扫卫生、清理垃圾的那位老哥,五十多岁的年纪,见谁都自来熟,楼院里的人们也乐于和他搭讪,唠个闲嗑,扯个闲篇啥的,这老哥整天乐呵呵的,嘴里不停地哼唱着他那独有的男高音。

他经常挂在嘴边的话就是,人活着,得乐呵,憋了巴屈的是一天,乐乐呵呵的也是一天,活着就应该天天乐乐呵呵的。

他每天按时清理垃圾、打扫楼院卫生,业余时间便换下工装,穿着整洁,把他的具有艺术家范儿的长卷发梳理得利利整整的,晚上便去人民大街的空场地去跳舞健身,他跳舞的场面我见过,一举一动、一招一式还是有模有样的,引来路人驻足欣赏。

我想,如果我像他现在的工作性质,还能像他那样整天乐呵呵的吗。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017