注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

广播体操比赛  

2012-09-21 15:43:18|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚上学就学做广播体操,可以说广播体操伴随着我们的小学、中学和大学。

参加工作后,做广播体操的机会没有了。今年,我市把推广第九套广播体操作为全民健身的有效途径,在市直机关中进行了推广和普及。

23年后,再次做广播体操,好像又回到了青少年。

从第一天学习到9月20日参加比赛,几个月下来,收获了许多,收获了参与的乐趣、收获了获奖的喜悦。

身在其中,感到一项运动的普及和推广需要方方面面的协调、事无巨细的工作才能取得预期效果。

参赛,促进了广播体操动作的规范到位和普及推广的速度;每天做广播体操,坚持下来,定会达到强健体魄的目的。

上场比赛前,单位要求不得带手表、手镯手链、金银首饰等细软,仪容整洁,白发染黑,女同志长发盘起来等等。

单位参赛获得甲组第一名,有许多值得总结的地方。喝庆功酒的时候,领导和同志们都说到了。

我觉得,除了领导重视、组织得力、群众支持,还有三点,一是组织者,二是借外力,三是肯投资。

组织者得有点霸气,能把老的、少的,男的、女的,主要领导、科室负责人、一般同志,归拢到一起,每天集中训练、单兵教练,该说的说、该喊的喊、该训的训,没有点雷厉风行、说一不二、坚定果敢的范儿,没有点婆婆妈妈、絮絮叨叨、大大咧咧的劲儿,想把机关工作的这盘散沙组织好,集中起来,是很难的。

使巧劲,才会事半功倍。做广播体操,动作得规范舒展,队形得整齐划一,精神得饱满高涨,口号得响亮自然。做到这些,靠自悟,没有高人指点是不成的。编排队形、进场退场、口令时机等,军乐队的战士指导的就是到位,和其他单位比,独具特色。每个动作,如何规范,体育局的专业人员一次次帮着抠,效果就是不一样。

舍得投资,不再赘述。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017