注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

小米饭养活我长大  

2012-08-09 16:19:46|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从小养成爱吃小米的习惯,使我时不时的想起老家,那是我永远的牵挂、自己的根。希望家乡越来越好!

我那小山村,好像永远的一成不变。山坡地上总是种植着我熟悉的谷子。谷子脱壳、碾成米就叫小米了。丰收年景,谷穗沉甸甸的,好谦虚的样子,乡亲们喜悦之情溢于言表。

每年谷子收割后,人们总要碾些新米,新米做出来的米饭金黄金黄的,熬出来的小米粥油汪汪的,口感特别好!

我爱吃小米 ,天天早餐小米稀粥,我都不烦。小米粥既养胃又不缺营养。我家吃小米,基本上都是双方老家给拿的新米。

老家,连续几年风调雨顺,都是丰收年,头阶段回老家,家里种的谷子长势良好,丰收在望,很喜人!

盼望着丰收的季节来临,我已向往那谷色谷香了!这时候的山村是最美的,到处充满着欢声笑语。

家乡的山水、家乡的亲人、家乡的一切,总是浮现在自己的眼前,仿佛见到了谷穗黄了,一张张笑脸,还有那炊烟袅袅的村庄。一切一切都是那么熟悉,那么令人难忘!

改变不了的饮食习惯,永远忘不了的家乡,小米饭养活我长大。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017