注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

夫妻,穷过富过尽量不分开  

2012-08-03 16:22:49|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有人说,男人贪妻恋子没出息。我也曾想着,要去闯事业,在外面干出一番事业。成家后,我没有腻腻歪歪、有事没事总请假,而是一心扑在工作上,夫妻俩也算是比翼齐飞,也都小有成绩,比同批参加工作的同志进步稍快些。

期间,我有两次异地交流晋升的机会,她有读研进修的机会,都因我俩在工作地没有亲属,夫妻俩一旦分开,家庭负担就会落在一方身上。

我放弃了异地提职,她放弃了上海读研。那是98年的事,我还在部队,儿子上小学三年级,没办法,我小妹妹推迟婚期,来给我看孩子,我也准备打报告转业。她揣着上海财大的录取通知书,人已经去了上海,她在黄浦江边徘徊了三天后,打道回府,放弃了脱产学习两年半的机会。返回家时,给我打电话,说回来了,不读了,我惊了。

我俩的放弃,实践证明是明智的。后来,我也不再奢望自己在部队继续升职,于2000年转业回地方。她后来,读了东北财大在职研究生,一切按部就班一点点往前走着,2010年也评上了教授,和同龄人比也不算晚。

如今的我,班上能够履行职责,完成任务。家里算是标准的“家庭妇男”,没事爱琢磨做些吃喝。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017