注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

七夕,很平常的一天  

2012-08-23 17:06:32|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,七夕啦,与我而言,就是一个普通的日子,开心快乐就好。

你开心,我快乐,我们都开心快乐!!!

我,应该是,无人记起,无人回忆,平平常常的一天而已。

今天,心情还算不错。一切如常,心想正常是福吧。人呀,一晃就几十年啦,如今都快奔五啦,重走青春不可能了,重新选择成本太高了,以生活轨道不跑偏为第一原则啦。

过了45岁啦,人生的峰值期就快过去了,各项指标开始向下啦,遇点事不抗折腾了,重走青春,重新整合家庭结构,想都不敢想了。

我们已经是定格的了,应该不会再出美好的“意外”了。人生没有回头路,还是紧握原来方向,一直往前走吧,所以说平安是福,正常是福。

当年自己的选择,满意不满意都没有后悔药可吃,现在看大方向还可以,人生的朝向也算是圆满了。

说实话,还是现实些,对自己的爱人不离不弃吧,携手无疾而终,才是正常人生轨迹,才是子女、家人都能够看得到的,实实在在的幸福表象。这样的话,自己也会没有情绪上的高低起伏、生活上的大起大落,平安太平一辈子啦。

但是生活总有不如意的地方,心酸会有,失望会有,疼痛会有,心情有不好的时候还有后悔的时候。我还是宽一下心,回家就忘记单位的事,上班就忘记家里的事,晚上睡不着觉,突然醒来,能克制住自己不去想那些烦心事,对自己每一天的生活都给一个“满意”的标注存档,这才是生活的常态,如果把不高兴、不快乐的事耿耿于怀,无限放大,而郁郁寡欢,就太不值得啦。

修炼自己吧,修炼到足以够控制自己的情绪。

看看我们的周围,主动跳出围城的哥们姐妹,又有几人能得到真正的幸福,重组后的夫妻互相藏着一百八十个心眼的多啦。

生活的经历告诉我,无奈选择的结果,只要大多数人认为是生活的常态,你就乖乖的认了吧。

说句实在话,现实就摆在那儿,活生生的例子就摆在那儿。

我心里明明白白,自己是病不起、伤不起的那类人群。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017