注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

升学宴开始了  

2012-07-05 15:43:52|  分类: 教育高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高校录取通知书还没有发出,升学宴却已经悄然登场了,高峰也将不期而至。

如今,升学宴好像形成了传统,年年如此。周期为高考成绩一公布至9月末,到了十一才算把升学宴的事给盖过去了,不再有人张罗了。

升学宴越演越烈,如同嫁娶般隆重。纪委也适时年年发出通知,禁止党员干部以子女升学为由,办升学宴,收受礼金。过后也听说谁谁被纪委查了,但还是屡禁不绝。

每年这个时候,不论家庭贫富、子女分数高低,只要是孩子参加了高考,不打算复读的,就办升学宴,随份子的人们穿行在大街小巷、乡村便道,场面宏大、气派十足。

这种风气好不好?不能单纯的说好或是不好,本人既不反对也不支持,其中原因,大家都心知肚明,无非有三:一是告诉亲朋好友,孩子高考了,快上大学了,显示一下自己家的阶段性工程成果;二是借孩子上学的名义,把过去自己随出去的人情,来一次零存整取;三是孩子攀比、家长跟风,借升学宴的机会来斗富摆阔。

接到升学宴通知,没必要思前想后的,去与不去,随多随少,全凭自己,想去的话,那就轻松赴宴,健康吃喝;不想去的话,也没啥不好意思的,心安自然,过后见面该咋地咋地。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017