注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

夜半听雨  

2012-07-26 09:23:55|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜,自两点多开始,一直到今晨六点多,雨一直下着,属中到大雨,淅淅沥沥、哗啦哗啦,时急时缓,时而狂风呼啸,时而电闪雷鸣,往日的闷热,一扫而光,凉爽宜人。

在这样的夜晚,听雨、听风、听雷,因雨失眠,我未烦恼,而有一丝欣喜,难得的夏夜,安安静静的躺在床上,享受着大自然的风雨雷电协奏曲,一曲曲美妙的乐章,令我在思绪的天空肆意飞扬。

想起一副对联:风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。

借着闪电,我看到了,一些人放纵情欲、追逐物欲、乐享奢侈、自甘腐败,做着一些与信仰格格不入的事情。

借着闪电,我看到了,更多的人们面对艰难险阻,依然自觉自愿、斗志昂扬、一往无前、义无反顾、脚踏实地为了理想信念而不懈奋斗。

我忏悔,自己的不够虔诚;我无助,自己的能力有限;我坚信,自己的灵魂未泯。

雨夜,难得的雨夜,催我清醒。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017