注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

咱们老的时候 指不上儿女的  

2012-07-18 14:48:46|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在都是一家一个孩子,儿子、女儿都一样,成家立业基本上都不在跟前的,都是指不上的,养老得提前自己想辙去。

人老了,有“三老”才有保障的,即有老伴、有老本、有老窝。老伴,原配相扶到老,半道先走一个,剩下的就没有着落了,后结合的隔心的;老本,就是得有一部分存款、足够自己花销;老窝,就是自己的根据地绝不能丢,大小得有自己独立的住房。剩余的钱、物就可以适时给孩子了,活着给孩子钱、物,孩子念你好,等到死了给,人家不领情的。老本、老窝,不闭眼之前不撒手的。

等到自己不能动弹时,找个托老机构一呆,听人家安排吧,能否安度晚年,看社会发展吧!

为人父母之初,高兴、得意,曾津津乐道自己子女的点滴变化。养儿养女都是义务,但愿儿女的未来幸福、平安。

父母带孩子,难免有个闪失。我儿子小时候脚被烫伤过,脚被卡在厕所窟窿里,去北戴河玩时被淹过,掉过公园的人工河,打篮球锁骨摔断过。辛苦不辛苦的,都是过程,无怨无悔。不管咋的,磕磕绊绊的带大了,孩子也算是出息了。儿子曾一直是我们引以自豪的,从小到上大学前一直都很听话,学习好,人品、性格也好啊,在他身上看不见独生子女的骄娇二气。到了大学,不太省心,学习上不太上心,还好,渐渐调整过来了。

这就是成绩呀,知足吧。孩子是自家的好,不是自夸,确实还算好呀。人们都说,鞭炮一响,儿子白养,现在的确有这方面的担忧。有时羡慕人家生女儿的,女儿好呀,文文静静的好管教,女儿是爸妈的贴心小棉袄吗。看来这辈子是没这个福分了,只好将来把儿媳妇当亲姑娘养好了。

       后记:
       老伴,45周岁以上的,应该感悟出夫妇都健康、真包容的意义了,没事不能总搁几了,要不然你换个试试,人家和你藏180个心眼;老本,除了退休金以外,还要预留一定数量的资金用来应急,完全指着儿女,万一子女当不起家,你这儿用钱的时候,子女的钱不能及时到位,就彻底抓瞎了;老窝,不论子女在一地还是外地,自己的住房绝对不能提前出手,连根拔奔着儿女去不可取,子女在外地,即使去儿女哪儿了,老家的窝也不能动,做个“候鸟”。

       我是不看好养老机构,检查工作的机会,去过几次养老院、托老机构,听他们汇报,这好那好的,不大可信,去哪儿,是万不得已的。能动就自己过,动不了,就想辙去天堂报到去。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017