注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

一头长发 价超千元  

2012-07-16 09:58:11|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两个妹妹,留长发的习惯已经好几年了。

        一般情况下,一头长发得养一年左右。够一定长度了,赶上村里来收头发的,就让人家给剪了卖了。头发分好几个档次,有短档、有中档、有长档,发质分自然的、焗油的,还分粗细,头发也分年龄段,年龄不同,头发营养不同,总之分的挺细的。

        听妹妹说,收头发的一般都是南方人, 安徽的、河南的多,问他们收头发做什么,一般都说是制作假发、编织头套、戏曲演出道具等,这些收头发的,精明的很,发质好坏他们分得很清楚,价格自然也不一样。

        养好一头长发,也是不容易的,平时得注意正确的梳理方式。头发够一定长度时,7、8厘米以上,梳理时即使是脱落的也不随手扔掉的,攒在一起,一年下来,也能卖个200多元。平时攒的和现剪的,价格不一样,要便宜些。

        收头发的,看好你的头发、谈好价格,马上就亲自动手给你剪掉了。剪发时,人家不是齐刷刷的一剪子下去,而是像理发店似的,根据你的头型,给你理出好看的短发头型。剪下来的头发,按照事先谈好的每克多少钱,称一称,算好价钱,交易完成。

        两个妹妹,每人每年卖了一头长发,收入一千多元,孩子在县城里读书,两个月的生活费就出来了。

        

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017