注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

三里泥泞路 车费涨十元  

2012-07-13 09:14:09|  分类: 乡村之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家那个自然屯,出村三里才上水泥路。

        就这不足三里的泥泞路,赶上雨季,大车小辆的,进不去、出不了,村民出行很困难。

        我每次夏季回家,和单位请假时,时间上都是灵活的,实在着急进出,就得穿水鞋、慢慢挪着走,有时干脆打赤脚,一脚一个泥榔头,另一道风景,和我小时候比没有啥变化。

        头些年听政府工作报告说,实现村村通油路,近几年又说,实现屯屯通油路,列为政府为民办实事之一。据村民说,屯屯通油路(水泥路)是有条件的,得是120户以上的自然屯,少一户也不好使,这点职能部门很有原则的。

        总是下乡,回农村老家的同志,会发现乡镇之间的路,往往中间留一块,短的几十米、几百米,长点的一里两里,好好的路中间断开了,没有修,不知主管部门怎么协调的,谁也不往前多修一块,就那么撂着。

        明明计划六米的水泥路面,结果修成了五米,相向行车遇见一个大车,错车都费劲,村民们说节省那一米就进个人腰包了,类似这样的事村民都心知肚明。

        新农村建设的美好愿景,不是普降甘霖的。哪个村出了个大些的人物,这路修的就快些。否则,再加上村里领导囊些,泥泞路变成水泥路、柏油路也就遥遥无期了。

        由于这不足三里的泥土路,每次回家打车费就高了10元。从火车站到我家,10多公里,打车费40-60元,三轮40元,小面的50元,轿子60元。

         这些年,夏季打车回家,车捂在泥土里,滑向路边沟里,上坡时出溜下来,都遇到过,不得不喊人帮忙,没办法的事,盼望着老家这段路尽快修成水泥路、柏油路,方便村民进出,也能享受到社会主义新农村建设的成果。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017