注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

母亲(21)  

2012-07-12 11:09:03|  分类: 父亲母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   回家祭母

回家祭母 - 玖海儿 - 玖海儿的博客

        7月9日(农历五月二十一日),是母亲去世二周年的日子。我提早一天,回到了老家。此次回家,来回四天。回家的心情是复杂的,不是几段文字能够表述出来的。

        回家这几天,每天都去爬爬山,踏着露水去、一身泥水回,腿上、胳膊上多处被茂密的植被刮出一道道血痕。连续的阴雨天气,有时不得不坐在炕头上看淅淅沥沥的雨,陪着父亲唠着村里村外的新闻、亲属们的千年谷子万年糠,有些是反反复复的话题,有时唠着唠着还打起了盹,半梦半醒的听着;有时也默不作声,就那么干坐着、斜靠着;有时打开电视,不停地变换着频道,不知道是难过还是心里寂寞;有时也为苍蝇、蚊子、跳蚤的袭扰愤愤然。

        此次回家,带了相机却没有心情照更多的图片,只是在母亲的坟茔周围照了几张自然景色。回来后,想写点回忆、纪念方面的文章,几次提笔、放下,静不下来、写不出整篇来,只好草就一首七言,以示纪念吧。

一柱清香泪双流,

三杯醇酒溢思愁;

最痛人间生死离,

        念母已托黄土丘。       

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017