注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

防止孩子和父母一个都不交流  

2012-06-06 10:03:09|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        听许多家长抱怨,孩子大了,上初中、高中了,和父母藏心眼了,啥话也不和父母说了。

普遍的现象是,男孩和母亲、女孩和父亲还算融洽,多少还有些话说,基本上能够掌握孩子的动态。

有一个能唠的来,还可以的,就怕一个都不唠,可能就有些麻烦了。

孩子大些后,主要是学习了、早恋了、玩游戏了,让父母操心,由于对子女要求太高了,有些着急、有时恨铁不成钢,父母和子女之间的矛盾也就慢慢的滋长了。

只要孩子知道学习了,每天都在进步,家长就不要总磨叽他们了,慢慢的,家长说的少了,此消彼长,孩子反而会说得越来越多,就可以实现良好的沟通,促进学习和不良习惯的改正。

强迫、打压,是解决不了问题的。万一孩子破罐子破摔,干脆辍学回家,家长还有啥辙?甚至离家出走了,岂不更让人担忧。

应该这样想,孩子还是自家的好。在孩子上,咱和不如咱家的比,你越比越开心、高兴,相信孩子树大自直。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017