注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的原创空间

http://wjh3402.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

高考成绩出来后  

2012-06-27 10:58:31|  分类: 教育高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各地高考录取分数控制线陆续出来了,有的人家大喜过望、有的悲观失望,心情不一。这对全家来说也是一个考验,孩子考的好坏,作为家长,该干啥干啥,细想就是几天的事,一晃就过去了,考得好也没什么,考得不好也没什么丢面子的。

眼下,人们议论、打听最多的就是谁谁家的孩子考了多少分,报了哪个院校。有考生的家长,总是被人问:你儿子怎样?你姑娘怎样?有的回答直接,有的回答隐晦,不论怎样,打听你家孩子情况的人都是关心你家的人,不论孩子考得好与坏,应该平常心的对待,该怎么回答怎么回答,实话实说最好。

孩子高考中的经验、失误都是过去式了,不必计较于斯了。我认为也没有必要再去总结了,尤其是与预期差别大的。不过,决定复读的家长、孩子还是有必要总结一下。

接下来,就该安排孩子上大学之前的一些事情了,参加一些有必要的社会活动、各类培训,如考驾、练形体等。

后报志愿的,根据以往经验,好好参考一下以往这个成绩、学校名次都报考了哪些学校?再根据孩子的志向,好好谋划一下,选个可心的院校去读。相信孩子的未来没问题的,成长路上是有阳光相伴的。

高考,对于一个孩子来讲,人生的路这才哪到儿哪儿。孩子不论读的是什么学校,只要未来的路越走越扎实就好。成才的路不是一条的,未来的机会多的是,孩子高考没有考好的家庭,不要和考得好的去比,比上不足比下有余,知足者常乐,全家开开心心的吧,利用这个最长的、松散的时间,一家人在一起好好热闹热闹吧,也后再找这样的机会就难了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017